Острый салат с салями и помидорами черри
Ingredients
- 200 граммов пенне ригате
- 150 граммов салями
- горсть оливок, фаршированных красным перцем
- 1 жгучего красного перца
- 200 граммов помидоров черри
- 100 граммов пармезана
- Мелкая соль
- оливковое масло
- 2 столовая ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 чайная ложка аджики
- 1 зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.
2
Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин..
3
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.