Счётчик Яшы
Острый салат с салями и помидорами черри, пошаговый видео рецепт
Салаты

Острый салат с салями и помидорами черри

Рецепты » Салаты » Острый салат с салями и помидорами черри

Острый салат с салями и помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 200 граммов пенне ригате
  • 150 граммов салями
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 1 жгучего красного перца
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов пармезана
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 чайная ложка аджики
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин..

3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться