Острая закуска из свиных ушей
Ingredients
- свиные уши 2 шт
- лук 1 шт
- чили 0,5 шт
- яблочный уксус 2 столовой ложки
- сахар 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- соевый соус 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиные уши помыть и поскрести от загрязнений и повреждений.Залить водой и варить 1-1,5 ч. до мягкости(время зависит от самих ушей), добавив для вкуса лавроый лист и перец горошком. Постарайтесь не переварить ушки! Вытащить ушки из бульона и оставить охлаждаться на отдельных тарелках, иначе уши могут слипнуться друг с другом. Когда остынут, нарезать солмкой.
2
Нарезать лук полукольцами, полить уксусом и посыпать сахаром. Слегка помять пальцами.
3
Перчик чили нарезать колечками. Советую убрать зерна и перегородки,т.к. в них самая острота. Соединить всё вместе и перемешать. По вкусу добавить еще уксуса, соевого соуса, соли или сахара.
4
Дать постоять хотя бы мин. 40, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.