Острая свекла в корейском стиле
Ingredients
- 400 граммов молодой свеклы
- 2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- половинка средней луковицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- половинка небольшого сухого перчика чили
- 3 столовой ложки рафинированного растительного масла
- 2 столовой ложки подсолнечного нерафинированного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин..Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
2
Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин..