Счётчик Яшы
Осьминожки с овощами и кешью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Осьминожки с овощами и кешью

Рецепты » Простые рецепты » Осьминожки с овощами и кешью

Осьминожки с овощами и кешью

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 2
Total Time: 15 минут

Ingredients

  • осьминожки мелкие 300 граммов
  • кабачок 150 граммов
  • картофель молодой 200 граммов
  • черри 8 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • соус соевый 3 столовой ложки
  • лук 0,5 штуки
  • кешью 1 столовой ложки
  • перец черный
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • масло оливковое 2 столовой ложки

Instructions

1

Осьминогов положить в кипяток на 1 мин.уу, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.

2

. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).

3

Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2 мин.ы до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 мин.ы, добавить черри и жарить 2 мин.ы.

4

Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.

5

Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 мин.уу.

6

Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться