![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b5f82750.jpg)
Осьминожки с овощами и кешью
Ingredients
- осьминожки мелкие 300 граммов
- кабачок 150 граммов
- картофель молодой 200 граммов
- черри 8 штуки
- чеснок 1 штуку
- соус соевый 3 столовой ложки
- лук 0,5 штуки
- кешью 1 столовой ложки
- перец черный
- масло сливочное 1 столовой ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
Instructions
Осьминогов положить в кипяток на 1 мин.уу, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.
. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).
Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2 мин.ы до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 мин.ы, добавить черри и жарить 2 мин.ы.
Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.
Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 мин.уу.
Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.