Осенняя пицца-тыква с овощами
Ingredients
- молоко 300 миллилитров
- дрожжи сухие 10 граммов
- Мелкая соль 0, 5 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- масло растительное 80 миллилитров
- мука пшеничная 250 граммов
- мука ржаная 250 граммов
- рис отваренный 0, 5 столовой ложки
- красивая маленькая тыковка 1 штуку
- сыр твердый 100 граммов
- перец сладкий болгарский 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- яичный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Все перемешать.
Месим до эластичности, после чего отправляем на мин. 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить мин. на 20.
А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком.
Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1,5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.
Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить).
Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком. Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 мин..
Подавайте пиццу-тыкву с бульоном или с чаем! Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь!