Счётчик Яшы
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Рецепты » Выпечка » Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сметана 4 столовой ложки
  • масло сливочное 100 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • ботва свеклы 300 граммов
  • сыр адыгейский 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро замесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

2

Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

3

Тесто разделить на две равные части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

4

Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин..

5

Уютного вам осеннего вечера за чашечкой чая!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться