Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- сметана 4 столовой ложки
- масло сливочное 100 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- ботва свеклы 300 граммов
- сыр адыгейский 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро замесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...
Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.
Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин..
Уютного вам осеннего вечера за чашечкой чая!