Осенний чудесный торт
Ingredients
- мука 400 граммов
- яйца 4 штуки
- растительное масло 250 миллилитров
- сахар коричневый 350 граммов
- морковь 250 граммов
- яблоко 200 граммов
- корица 1 столовой ложки
- сода 1 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- орехи 200 граммов
- мак 100 граммов
- Мелкая соль 2 щепотка
- сливочный сыр (маскарпоне) 500 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!
Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.
Соединим яйца и сахар и взобьем.
Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.
Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).
Все хорошо перемешиваем.
Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 мин.. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.
1
Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.
2
Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.
3
Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!