Оранжевый марокканский суп
Ingredients
- картофель - 500 граммов
- 2 средних луковицы
- 2 средних морковки
- цедра одного апельсина
- апельсиновый сок – 100 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- белый перец, соль
- ложка взбитых жирных сливок для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить и порезать морковь и картофель.
2
Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 мин..
3
Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 мин., пока овощи не станут мягкими. При необходимости доливать воду.
4
Когда овощи будут готовы, поместить всё в блендер и пробить до нужной консистенции. Приправить солью,белым перцем. Суп сервировать сегментами апельсина, взбитыми сливками и цедрой апельсина.