Оранчеллоликер апельсино-мандариновый
Ingredients
- апельсины 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- водка 500 мл.
- сок апельсина+мандарина 250 мл.
- Песочный сахар 160 гр.
- звёздочка аниса (бадьяна) 1 шт.
- терпение!
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины и мандарины моем, обдаем несколько раз кипятком.
С апельсинов снимаем цедру, мандарины режем кольцами вместе с кожурой.
Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.
Настаиваем 6-7 дней в темном месте (шкафчике на кухне).
По истечении времени берем свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов, нагреваем с сахаром и звездочкой аниса до растворения сахара.
Остужаем.
В емкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов.
Добавляем сок с сахаром, смешиваем.
Анис оставляем в ликере.
Переливаем обратно в банку и настаивае ещё 5 дней в темном месте.
Решающий шаг! Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, немного охлаждаем.
Готовим десерт и наслаждаемся! Настоящий "Оранчелло"!С легким анисовым ароматом! Приятного наслаждения!
Питание
-
563 Калорий