Счётчик Яшы
Оранчеллоликер апельсино-мандариновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт оранчеллоликера апельсино-мандариновый

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт оранчеллоликера апельсино-мандариновый

Оранчеллоликер апельсино-мандариновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • апельсины 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • водка 500 мл.
  • сок апельсина+мандарина 250 мл.
  • Песочный сахар 160 гр.
  • звёздочка аниса (бадьяна) 1 шт.
  • терпение!

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины и мандарины моем, обдаем несколько раз кипятком.

2

С апельсинов снимаем цедру, мандарины режем кольцами вместе с кожурой.

3

Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.

4

Настаиваем 6-7 дней в темном месте (шкафчике на кухне).

5

По истечении времени берем свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов, нагреваем с сахаром и звездочкой аниса до растворения сахара.

6

Остужаем.

7

В емкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов.

8

Добавляем сок с сахаром, смешиваем.

9

Анис оставляем в ликере.

10

Переливаем обратно в банку и настаивае ещё 5 дней в темном месте.

11

Решающий шаг! Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, немного охлаждаем.

12

Готовим десерт и наслаждаемся! Настоящий "Оранчелло"!С легким анисовым ароматом! Приятного наслаждения!

Питание

  • 563 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться