Омлет со шпинатом и помидорами по-японски
Ingredients
- Яйца - 3 шт.
- Помидор средний - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Шпинат - несколько листьев
- Мелкая соль - совсем чуть-чуть
- Молотый чёрный перец - совсем чуть-чуть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить омлет со шпинатом и помидорами по-японски.
Шпинат промыть и нарезать .
Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками .
Яйца разбить в глубокую чашу, размешать до однородной консистенции венчиком .
Добавить соль, чёрный молотый перец, снова перемешать .
В разогретую сковороду налить немного масла, вылить примерно 6 столовых ложек яичной смеси, разлить по сковороде .
Присыпать небольшим количеством шпината и помидоров .
Жарить на слабом огне пару мин.
Как начнет схватываться блинчик, начинаем его с одного края скатывать в рулет (прямо на сковороде) . 1-3 блина оставляем несвернутым .
Передвигаем не до конца завернутый рулетик на край сковороды и наливаем столько же, сколько в первый раз яичного теста .
Снова присыпаем зеленью и помидорами, жарим 1 минутку и после, снова скатываем в рулет.
Повторяем процесс, пока не закончится вся яичная смесь.
Таким образом, у вас получится довольно толстенький яичный рулет с начинкой .
Яичный рулет и нарезаем на небольшие роллы .
Подаём тамаго-яки к столу с соевым соусом или соусом терияки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко