Омлет как в детском саду
Ingredients
- яйцо 5 шт.
- Свежее молоко 250 мл
- Мелкую соль 1/4 ч.л.
- Для смазывания возьмите
- Формы
- Масло сливочное 8 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Яйца помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разбить яйца в миску.
Тщательно и аккуратно взбить яйца вилкой – без помощи миксера, блендера или венчика!
Хорошенько смешать белки с желтками, чтобы смесь стала однородной, и внутри образовались маленькие пузырьки.
Это важно, чтобы омлет был пышным, но сильной пены на поверхности быть не должно. Добавить молоко и соль.
Тщательно и аккуратно взбить вилкой ещё раз до однородности.
Хорошенько смазать дно и внутренние бока формы для запекания сливочным маслом, в рецепте используется форма размером 27х18 см, если использовать форму больше, омлет получится ниже.
Предпочтительнее использовать стеклянную или чугунную форму с высокими бортиками, чтобы омлет нагревался равномерно.
Вылить омлетную смесь в форму.
Готовить омлет в середине хорошо разогретой духовки в течение 15 мин..
Если омлет слишком сильно зарумянился – накрыть его фольгой.
Нарезать омлет на порционные кусочки.
Можно нарезать горячим, но если дать ему немного остыть, резать будет удобнее, и он лучше будет держать форму.
Подавать, посыпав измельчённой зеленью.
Питание
-
121 Калорий
-
2,61g Углеводы
-
8,51g Жиров
-
8,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко