Оливье с ростбифом
Ingredients
- яйца куриные 7 штуки
- картофель 5 штуки
- огурцы свежие 2 штуки
- огурцы маринованные 200 граммов
- горошек зеленый консервированный 400 граммов
- яблоки зеленые 1 штуку
- майонез 200 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- зелень
- Мелкая соль
- вырезка говяжья 400 граммов
- чеснок зубчики 5 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 мин. (время зависит от желаемой степени прожарки).
Мясо полностью остудить в фольге (2 ч.).
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.
В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.
Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
1
Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
2
Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
3
Салат оливье с ростбифом готов.
4
Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
5
Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху. Оливье с ростбифом готов.