Оладьи Растрепки из куриной грудки
Ingredients
- куриная грудка 3 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- карри 1 щепотка
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости.
Изрубить мясо мелкими кусочками.
В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь.
Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки.
Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом.
ещё раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями.
Готовые оладьи Растрепки из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
Питание
-
73 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оладьи Растрепки из куриной грудки»?
— куриная грудка 3 шт. • Куриные яйца 1 шт. • майонез 3 ст. л., Пшеничная мука 3 ст. л., чеснок 4 зубчика, карри 1 щепотка, перец черный молотый
Сколько минут готовится оладьи растрепки из куриной грудки?
— Оладьи Растрепки из куриной грудки можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «оладьях Растрепки из куриной грудки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.
Что такое Растрепка?
— Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд.
Как делаются Растрёпки?
— Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Как делаются Растрёпки?
— Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.