Счётчик Яшы
Оладьи на топленом молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий на топленом молоке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт оладий на топленом молоке

Оладьи на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежее молоко топленое — 240 мл.
  • Питьевая вода — 200 мл. (может понадобиться больше или меньше) Уксус яблочный 9% — 2 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты.

2

И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

3

Затем начинайте понемногу вливать воду.

4

Тесто должно быть, как густая сметана.

5

Смотрите на консистенцию, вливая воду.

6

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

7

Разогрейте сковороду.

8

Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

9

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

10

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Питание

  • 445 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться