Оладьи на топленом молоке
Ingredients
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежее молоко топленое — 240 мл.
- Питьевая вода — 200 мл. (может понадобиться больше или меньше) Уксус яблочный 9% — 2 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом смешайте все сухие ингредиенты.
2
И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.
3
Затем начинайте понемногу вливать воду.
4
Тесто должно быть, как густая сметана.
5
Смотрите на консистенцию, вливая воду.
6
Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.
7
Разогрейте сковороду.
8
Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
9
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
10
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Питание
-
445 Калорий