Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Кефир — 0.33 стак. (200 мл)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите яйца на желтки и белки.
К желткам добавьте соль и 3 ст. л. сахара и взбейте все в пышную пену.
Добавьте ваниль и перемешайте (можно добавлять и ванилин, и ванильный сахар, а можно и палочку ванили проварить в молоке).
Понемногу вмешайте в массу кефир (молоко).
К желтковой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Взбейте белки до пиков с 1 ст. л. сахара.
Добавьте белки к тесту и перемешайте складывающими движениями.
Тесто готово.
Разогрейте сковороду.
Подойдет толстая с антипригарным покрытием или хорошая чугунная.
Блинная, к примеру.
При малом огне выложите на сковороду оладьи.
Накройте и готовьте 3 мин..
Переверните и готовьте ещё 3 минуты под крышкой.
Если вы хотите ровный золотистый цвет с двух сторон - перед переворачиванием положите на оладьи небольшое количество теста и переверните.
На готовность такие оладьи проверяют как бисквит - зубочисткой (спичкой).
Если сыроваты - готовьте ещё минутку.
Приятного!
Питание
-
200 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно»?
— Куриные яйца — 3 шт. • Пшеничная мука — 1 стак., (200 мл) Кефир — 0.33 стак., (200 мл) Ванильный экстракт — 1 ч. л., Мелкая соль — по вкусу, Песочный сахар — 4 ст. л., Разрыхлитель — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится оладьи на кефире без масла быстро и вкусно?
— Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «оладьях на кефире без масла быстро и вкусно»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 200 ккал.
Почему не поднимается тесто на оладьи?
— Чаще всего причина кроется в том, что добавляются не все нужные Ингредиенты: . К примеру, трудно приготовить пышные оладьи, если не ввести в рецептуру дрожжи. После приготовления тесту дают "отдохнуть" 30 мин. и приступают к приготовлению. Также стоит помнить, что для "настаивания" тесту нужна высокая температура.
Как сделать оладьи на сыворотка?
— Рецепт оладий на сывороткеВ глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.Всыпаем немного просеянной муки. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Вводим в тесто всю сыворотку.
Как сделать оладьи на сыворотка?
— Рецепт оладий на сывороткеВ глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.Всыпаем немного просеянной муки. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Вводим в тесто всю сыворотку.