Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом
Ingredients
- Кабачки - 2 шт
- Капуста - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 4 ст.л
- Майонез - 5 ст.л
- Укроп - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом.
Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке .
Солим, перемешиваем .
Хорошенько отжимаем сок .
Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам .
Солим .
Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку .
Тщательно перемешиваем .
Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом .
Обжариваем до золотистой корочки .
Так проделываем со всеми оладушками .
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло .
Пока готовятся оладушки делаем соус .
Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс .
Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово .
Можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко