Счётчик Яшы
Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи

Оладьи с ягодами и рикоттой от Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Гордон Рамзи Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 125 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/10 ч.л.
  • песочный сахар 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • рикотта 130 гр.
  • черешня свежая 100 гр.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • ***Для подачи нам потребуется
  • йогурт гр.
  • еческий мёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам.

2

В оригинальном рецепте используется черника.

3

Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто.

4

Яйца разделить на белки и желтки.

5

Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать.

6

Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки.

7

Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто.

8

Вмешать рикотту и черешню.

9

В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков.

10

Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.

11

Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки.

12

Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.

13

Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.

14

Налить растительное масло и положить кусочек сливочного.

15

Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде.

16

Готовить по 1-2 мин.

17

с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри.

18

Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.

19

Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом.

20

Оладьи готовы.

21

Приятного аппетита.

Питание

  • 246 Калорий
  • 21,11g Углеводы
  • 15,09g Жиров
  • 6,61g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться