Оладьи с ягодами и рикоттой от Гордона Рамзи
Ingredients
- мука пшеничная 125 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль 1/10 ч.л.
- песочный сахар 1 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 100 мл.
- рикотта 130 гр.
- черешня свежая 100 гр.
- масло растительное 5 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- ***Для подачи нам потребуется
- йогурт гр.
- еческий мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам.
В оригинальном рецепте используется черника.
Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто.
Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать.
Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки.
Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто.
Вмешать рикотту и черешню.
В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.
Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки.
Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.
Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
Налить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде.
Готовить по 1-2 мин.
с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри.
Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.
Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом.
Оладьи готовы.
Приятного аппетита.
Питание
-
246 Калорий
-
21,11g Углеводы
-
15,09g Жиров
-
6,61g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко