Счётчик Яшы
Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый видео рецепт на 481 ккал
Десерты

Оладьи с яблоками на кефире

Рецепты » Десерты » Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 штуки
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • кефир – 250 миллилитров
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

3

Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.

4

Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин..

5

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.

6

Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 мин. в духовку (180°C).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться