Оладьи с яблоками на кефире
Ingredients
- крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 штуки
- яйца – 4 штуки
- сахар – 100 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- кефир – 250 миллилитров
- Пшеничная мука – 200 граммов
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин..
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 мин. в духовку (180°C).