Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Ingredients
- 1 чайная ложка соды (без горки)
- 300 граммов тыквы (очищенной)
- 2 яйца
- 50 граммов сахара
- 200 миллилитров кефира (или простокваши)
- 100 граммов вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- 200-250 граммов муки
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.
2
Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.
4
Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
5
В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5 мин..
6
Перевернуть, жарить еще 5 мин.. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.