Счётчик Яшы
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Рецепты » Десерты » Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 300 граммов тыквы (очищенной)
  • 2 яйца
  • 50 граммов сахара
  • 200 миллилитров кефира (или простокваши)
  • 100 граммов вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 200-250 граммов муки
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.

2

Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.

3

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.

4

Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

5

В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5 мин..

6

Перевернуть, жарить еще 5 мин.. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться