Счётчик Яшы
​Оладьи с луком и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Вкусные оладушки с яйцом и луком

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Вкусные оладушки с яйцом и луком

Оладьи с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца для теста — 2 шт.
  • Яйца Для начинки нам потребуется: — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пищевая сода — 2 г
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите.

2

Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет.

3

В миску налейте кефир или ряженку, добавьте сырые яйца.

4

Добавьте муку, соль, соду и перемешайте.

5

Мешайте тщательно, тесто должно быть довольно густым и без комков.

6

Вареные яйца мелко нарежьте.

7

Зеленый лук тоже. Вмешайте начинку в тесто.

8

На разогретую сковороду налейте немного масла, распределите.

9

Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получались оладьи нужного размера.

10

Жарить оладьи лучше на умеренном огне.

11

Если огонь будет слишком большим, они начнут гореть, а если слишком маленьким — сохнуть, а не жариться.

12

Можно накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто лучше пропекалось внутри.

13

Если все сделать правильно, готовые оладьи получаются пышными, мягкими и красивыми на разломе.

14

Можно подать к оладьям сметану или, например, фету.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться