Оладьи с яблоками на кефире
Ingredients
- Крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) — 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Кефир — 250 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте яблоки для оладий на кефире.
Вымойте плоды и разрежьте на половинки.
Удалите сердцевину с семенами.
Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске.
Добавьте кефир.
Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу.
Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду.
Перемешайте венчиком.
Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте.
Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте.
Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны.
Таким образом испеките оладьи из всего теста.
Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко