Счётчик Яшы
Оладьи с яблоками на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) — 2 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Кефир — 250 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки для оладий на кефире.

2

Вымойте плоды и разрежьте на половинки.

3

Удалите сердцевину с семенами.

4

Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске.

6

Добавьте кефир.

7

Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

8

Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу.

9

Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду.

10

Перемешайте венчиком.

11

Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте.

12

Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

13

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте.

14

Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.

15

Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.

16

Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны.

17

Таким образом испеките оладьи из всего теста.

18

Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться