Оладьи на опаре с яблоком и бананом
Ingredients
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки.
Активно размешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции.
При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды.
Главное — подогреть до теплого состояния.
Взбить яйцо со щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки.
Продолжая взбивать, регулировать удобную густоту мукой или теплой водой.
Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.
Добавить к смеси кубики очищенных плодов и корицу.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее