Оладьи из кукурузной муки с луком.
.
Ingredients
- лук репчатый 80 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- кефир 300 мл.
- мука кукурузная помол № 3 280 гр.
- сода 1/2 ч.л соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху.
Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке).
Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.
Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 мин. до мягкости.
В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку.
Добавить соду и соль.
Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 мин.
Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .
Перемешать до полного соединения масла с тестом.
Сковороду нагриль и смазать кистью, смоченной в растительном масле.
Выпекать оладьи на среднем огне.
Примерно через 2 мин. , когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё мин. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста.
Оладьи из кукурузной муки готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
194. Калорий
-
31,77.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
5,07.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,58.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.