Окрошка на сыворотке, как в ресторане
Ingredients
- Яйцо - 6 шт
- Огурец - 400 гр
- Зелень, лук - пучок
- Картофель - 8 шт
- Колбаса докторская - 500 гр
- Майонез, свежая сметана - на вкус
- Мелкая соль - на вкус сыворотка - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка на сыворотке, как в ресторане.
Первым делом нужно подготовить всё нужные продукты и отварить картофель и яйца .
Далее следует почистить картофель, яйца .
После чего можно наконец-то приступать к нарезке .
Для удобства, я нарезаю всё продукты в разные ёмкости .
Это сохранит блюду больший срок потребления .
Ведь если всё сразу смешать, то огурцы дадут сок и за сутки салат может испортится .
Нарезать можно как вам удобно, лично я в основном режу на мелкие кубики .
Далее в отдельную ёмкость порезать зелень, лук и огурцы .
Таким образом у меня получается несколько контейнеров, в которых отдельно находится колбаса, яйца и картофель .
Зелень и огурцы .
В таком виде я ставлю продукты в холодильник, и когда нужно смешиваю нужные ингредиенты прям в тарелке .
В глубокой тарелке смешиваю салат с зеленью и огурцами, солю, мешаю с майонезом или сметаной, а лучше и с тем и с тем .
Заправляю я блюдо молочной сывороткой .
До этого перепробовала и квас и кефир и даже минеральную воду .
Но в нашей семье остановились именно на таком рецепте, после того как в ресторане попробовали окрошку в таком варианте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко