Классическая окрошка на квасе
Ingredients
- Картофель - 2-4 штук
- Яйца куриные - 3-4 штук
- Лук зеленый - 2-3 пера Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
- Огурцы свежие - 2-3 штук
- Редис - 150-200 гр
- Вареная колбаса - 250 гр или отварное нежирное мясо
- Мелкая соль мелкая - 1/2 ч.л.
- Свежая сметана нежирная - 100 гр
- Квас несладкий - 1,5 л-ра.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка на квасе — классический рецепт.
отварить картофель в мундире .
Сварить яйца .
Остудить.
Нарезать зленный лук, укроп, петрушку .
Зелень переложить в глубокую миску, посыпать солью и растереть ступкой, чтобы зелень пустила сок (так окрошка будет ароматнее) .
Почистить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками .
Огурцы и редис помыть, срезать хвостики, нарезать маленькими кубиками .
Вареную колбасу (или нежирное мясо), так же, нарезать кубиками .
Все порезанные ингредиенты забросить в миску к зелени .
Хорошенько всё перемешать .
Теперь окрошку разложить по тарелкам и залить квасом .
По вкусу холодный суп можно посолить, поперчить (по желанию) или добавить горчицу .
Добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны .
Подавать к столу в охлажденном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко