Окрошка на кефире с говядиной
Ingredients
- Свежая говядина — 250 г
- Огурец — 1 шт. = 100 г
- Редис — 6 шт. = 120 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок = 45 г
- Укроп — 1 пучок = 30 г
- Кефир — 350 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте овощи, яйца и зелень.
Отварите говядину.
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь.
Варите до готовности в течение 25–30 мин..
Слейте воду, дайте картофелю остыть.
Очистите овощ от кожуры.
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь.
Варите до полной готовности в течение десяти мин. после закипания воды.
Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
Редис нарежьте мелким кубиком.
Таким же кубиком нарежьте огурец.
Зелень мелко нарубите. Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
Отварную говядину тоже нарежьте кубиком.
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, говядину и зелень.
Окрошка готова!
Заливайте кефиром и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко