Окорок в глазировке из виски
Ingredients
- 1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)
- бутон гвоздики
- 2,3 стакана виски
- 3 столовой ложки яблочного уксуса
- сок и цедра 1 апельсина
- половину стакана коричневого сахара
- по 1 чайная ложка молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.
Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2 см.
В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин.., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.
Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.