Огурцы малосольные
Ingredients
- огурцы свежие 1000 гр.
- Мелкая соль 20 гр.
- чеснок 6 зубчик
- укроп свежий 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем 1 кг короткоплодных огурчиков, обрезаем кончики 2.
2
Каждый режем вдоль на 4 части 3.
3
Берем пластиковый контейнер (он должен поместиться в морозилку) 4.
4
Подготавливаем укроп и зубчики чеснока 5.
5
На дно - немного соли 6.
6
Слой огурцов, солим, укроп и немного выдавить чеснока через чеснокодавилку 7.
7
Повторить 8.
8
И ещё раз повторить.
9
Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
10
Поместить в морозилку на полч..
11
Через каждые 10 минут несколько раз встряхнуть.
12
Через полч.
13
можно снимать пробу.
14
Для усиления просолки - подержать в холодильнике.
15
Малосольные огурчики готовы Приятного аппетита
Питание
-
29 Калорий