Счётчик Яшы
Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам, пошаговый видео рецепт на 204 ккал
Супы

Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

Рецепты » Первые блюда » Супы » Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 350 граммов сырых креветок с головой
  • 2 больших свежих огурца
  • 300 граммов зеленой фасоли
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • 125 граммов натурального йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.

2

Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин.. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин..

3

Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин.. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.

4

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.

5

У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин..

6

Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.

7

Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 5 мин.. Остудите.

8

Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться