Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам
Ingredients
- 350 граммов сырых креветок с головой
- 2 больших свежих огурца
- 300 граммов зеленой фасоли
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 1 небольшая луковица
- 1 маленький пучок зеленого базилика
- 125 граммов натурального йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.
Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин.. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин..
Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин.. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.
У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин..
Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.
Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 5 мин.. Остудите.
Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.