Салат огурцы с мясом по-корейски
Ingredients
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика Чеснока
- 1 ч. л без горки красного острого перца
- 1/2 ч. л сахара
- 1 ч. л молотого кориандра
- 2 ст. л 5% уксуса
- 3 — 4 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л соли
- 3 — 4 ст. л растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 мин.), сразу же добавляем лук, тщательно перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару мин., тщательно перемешиваем... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 мин.Тщательно перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко