Оджахури по-грузински
Ingredients
- Кинза — 40 г
- Чеснок — 15 г
- Картофель — 600 г
- Перец (острый) — 5 г
- Поваренная соль 15 г
- Лук (репчатый) — 160 г
- Помидоры (свежие) — 200 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Свинина (свиная шея) — 500 г
- Перец Чёрный (молотый) — 8 г
- Приправы (хмели — сунели) — 8 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью.
Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.
Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем.
Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить примерно 3 мин..
Приправляем специями.
Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Жарить 2-3 мин..
Добавить нарубленную зелень, перемешать и выложить на подогретую тарелку
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Оджахури в казане
Ingredients
- свинина шея 900 гр.
- картофель 1,2 кг. лук репчатый 170 гр.
- лук красный 100 гр.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 500 гр.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- кинза или кориандр сушёный 1 ч.л.
- базилик 30 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо помыть.
Картофель очистить, помыть.
Каждый клубень разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать ещё на 3-4 дольки.
В чугунном сотейнике или во фритюрнице разогреть растительное масло.
Обжарить дольки картофеля до золотистого цвета примерно 5-6 мин.
Картофель по готовности выложить на бумажные салфетки при помощи шумовки.
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами.
Чеснок почистить, порезать мелко.
Красный лук почистить, порезать перьями.
Мясо порезать средними кубиками.
Свинину обжарить на растительном масле в течение 10 мин. на сильном огне, затем накрыть крышкой и жарить ещё 10 мин. до готовности, не добавляя специи.
Периодически перемешивать мясо во время обжаривания.
Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 мин. без крышки.
Добавить готовый картофель, соль, хмели-сунели, кинзу, измельчённую зелень базилика и чеснок.
Обжаривать ещё 5 мин. Подавать горячим со свежей зеленью и красным луком.
Питание
-
294 Калорий
-
7,68g Углеводы
-
26,91g Жиров
-
5,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко