Очень вкусные творожные сочники
Ingredients
- для теста:
- маргарин или масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 стакана
- Песочный сахар — половину стакан
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- сода 1/4 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- Свежий творог — 300 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов. Муку и соду просеять вместе. Миксером взбить яйца. Подмешать к ним сметану и растопленное масло. Всыпать сахар и соль. К яично-сметанной смеси добавить муку с содой. Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало. Убрать на 20 минут тесто в морозилку. За это время сделать начинку – творог размять с сахаром. Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе. Вырезать кружки из теста. Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края. Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой. Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся. Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все