Счётчик Яшы
Очень вкусные творожные сочники, рецепт с фото
Выпечка

Очень вкусные творожные сочники

Рецепты » Выпечка » Очень вкусные творожные сочники

Очень вкусные творожные сочники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • маргарин или масло сливочное 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — половину стакан
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • Свежий творог — 300 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов. Муку и соду просеять вместе. Миксером взбить яйца. Подмешать к ним сметану и растопленное масло. Всыпать сахар и соль. К яично-сметанной смеси добавить муку с содой. Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало. Убрать на 20 минут тесто в морозилку. За это время сделать начинку – творог размять с сахаром. Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе. Вырезать кружки из теста. Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края. Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой. Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся. Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться