
Очень вкусные творожные сочники
Ingredients
- Для теста нам потребуется
- маргарин/масло сливочное 100 гр.
- яйца 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Песочный сахар
- 1/2 стакана
- сметана 4 ст. л.
- Мелкая соль половина ч. л
- сода
- 1/4 ч. л
- Для начинки потребуется:
- творог 300 гр.
- яйца 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов.
Муку и соду просеять вместе.
Миксером взбить яйца.
Подмешать к ним сметану и растопленное масло.
Всыпать сахар и соль.
К яично-сметанной смеси добавить муку с содой.
Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало.
Убрать на 20 минут тесто в морозилку.
За это время сделать начинку – творог размять с сахаром.
Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом.
Всыпать муку и снова перемешать.
Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе.
Вырезать кружки из теста.
Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края.
Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой.
Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся.
Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.