Очень вкусные сырники
Ingredients
- Творог 9% — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Поваренная соль 2 г
- Пшеничная мука — 45 г
- Цедра половинки лимона или апельсина
- Любые ягоды — 200 г
- Греческий йогурт (или сметана) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовить соус, тут все просто: ваши любимые свежие или замороженные ягоды отправить в сотейник с водой (40) г и сахаром (30) г, все уварить, затем пробить блендером, соус готов!
Далее, в миску протереть через сито творог, или пробить блендером.
Затем добавить яйцо, соль, сахар, муку и цедру.
Скатать из творожной массы шарики, весом по ~ 15 г каждый.
Сотейник использовать вместо фритюра.
В сотейнике разогреть хорошее, свежее растительное масло, затем нужно убавить огонь до среднего и жарить наши сырнички буквально по 1–2 минуте до золотистого румянца.
Сразу все сырники лучше НЕ добавлять, им не должно быть тесно, лучше по 3–4 шт., затем следующую партию.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Обязательно дать им немного остыть.
Выложить порционно в красивые тарелочки, можно присыпать немного сахарной пудрой, добавить греческий йогурт/сметану и ягодный соус.
Вкусный завтрак обеспечен!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко