Новогодний гусь с фруктами
Ingredients
- 1 гусь весом 3–3,5 килограмм
- 3 мандарина
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 6 плодов инжира
- 2 веточки розмарина
- 30 граммов петрушки
- мед 50 граммов
- соевый соус
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
В широкой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с солью, перцем, лавровым листом, стеблями и корешками. Погрузите в воду гуся, доведите до кипения, сразу выньте и обсушите. Натрите еще солью и перцем, запекай-те в разогретой до 160 °С духовке 3 ч.
Для гарнира цитрусовые нарежьте дольками вместе с кожурой, уложите в смазанную гусиным жиром (из противня с гусем) форму для запекания. Полейте медом, гусиным жиром, добавьте розмарин и соль.
Увеличьте температуру духовки до 220 °С, поставьте на нижнюю решетку форму с фруктами. Гуся смажьте медом с соевым соусом, верните в духовку, запекайте 10 мин..
К фруктам добавьте разрезанный инжир, пеките 5 мин.., а гуся выньте и дайте ему полежать на блюде 10–15 мин.. перед подачей. Подавайте гуся с печеными фруктами.