Счётчик Яшы
Новогодний гусь с фруктами, пошаговый видео рецепт на 1056 ккал
Второе блюдо

Новогодний гусь с фруктами

Рецепты » Второе блюдо » Новогодний гусь с фруктами

Новогодний гусь с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • 1 гусь весом 3–3,5 килограмм
  • 3 мандарина
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 6 плодов инжира
  • 2 веточки розмарина
  • 30 граммов петрушки
  • мед 50 граммов
  • соевый соус
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с солью, перцем, лавровым листом, стеблями и корешками. Погрузите в воду гуся, доведите до кипения, сразу выньте и обсушите. Натрите еще солью и перцем, запекай-те в разогретой до 160 °С духовке 3 ч.

2

Для гарнира цитрусовые нарежьте дольками вместе с кожурой, уложите в смазанную гусиным жиром (из противня с гусем) форму для запекания. Полейте медом, гусиным жиром, добавьте розмарин и соль.

3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С, поставьте на нижнюю решетку форму с фруктами. Гуся смажьте медом с соевым соусом, верните в духовку, запекайте 10 мин..

4

К фруктам добавьте разрезанный инжир, пеките 5 мин.., а гуся выньте и дайте ему полежать на блюде 10–15 мин.. перед подачей. Подавайте гуся с печеными фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться