Новогодний хот-дог с фаршем
Ingredients
- Фарш свиной (домашний) — 800 гр.
- Свежее молоко — 30 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр. (+немного для раскатывания теста) Дрожжи сухие — 7 гр.
- Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 125 гр.
- Желток — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Соусы — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол.
Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами.
Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках.
Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".
Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.
Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени.
Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня.
Но обо всем по порядку.
В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.
Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях.
Здесь все логично.
Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу.
Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.
Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее.
На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.
Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей.
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.
В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.
Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста".
Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса.
Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло.
Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто.
Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким.
Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.
Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник.
Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч.
В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно.
Возможно, понадобится 1-2 обминки.
Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.
Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.
Вернемся к фаршу.
Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить.
Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять ещё примерно 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли.
Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.
Можно формовать хот-доги.
После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки.
Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов.
Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.
Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.
Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно ещё куда-то "расти" во время расстойки и выпекания.
Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.
Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки.
Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - примерно ч., хот-доги должны увеличиться вдвое.
В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205°.
Вот так увеличились хот-доги через 1 час.
Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 40 мин. или до готовности.
Вот что получилось в итоге.
Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым.
Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.
Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью.
На фото - смесь горчицы и кетчупа.
Питание
-
308 Калорий