Счётчик Яшы
Новогодний хот-дог с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хот-дог

Видео-рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хот-дог » Видео-рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Новогодний хот-дог с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Фарш свиной (домашний) — 800 гр.
  • Свежее молоко — 30 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр. (+немного для раскатывания теста) Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 125 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соусы — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол.

2

Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами.

3

Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках.

4

Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".

5

Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.

6

Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени.

7

Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня.

8

Но обо всем по порядку.

9

В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.

10

Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях.

11

Здесь все логично.

12

Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу.

13

Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.

14

Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее.

15

На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

16

Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей.

17

Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную.

18

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

19

В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

20

Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

21

Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста".

22

Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса.

23

Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло.

24

Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто.

25

Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким.

26

Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.

27

Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник.

28

Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч.

29

В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно.

30

Возможно, понадобится 1-2 обминки.

31

Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.

32

Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.

33

Вернемся к фаршу.

34

Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить.

35

Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять ещё примерно 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли.

36

Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

37

Можно формовать хот-доги.

38

После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки.

39

Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов.

40

Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

41

Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

42

Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно ещё куда-то "расти" во время расстойки и выпекания.

43

Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.

44

Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки.

45

Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - примерно ч., хот-доги должны увеличиться вдвое.

46

В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205°.

47

Вот так увеличились хот-доги через 1 час.

48

Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку.

49

Выпекаем 40 мин. или до готовности.

50

Вот что получилось в итоге.

51

Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым.

52

Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

53

Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью.

54

На фото - смесь горчицы и кетчупа.

Питание

  • 308 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться