Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой
Ingredients
- Мак – 200 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Мёд – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 мин., повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока
2
Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.
3
Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.
4
Выпекать в духовке при 180 °С, 10 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.