Новогоднее заливное из кальмаров
Ingredients
- Вареный кальмар (тушки) 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Куриный бульон 1, 5 стак.
- Зеленый горошек 6 ст. л.
- Желатин 10 гр.
- Перец черный по вкусу
- Яйцо (вареное) 1 шт.
- Мелкая соль (по вкусу и желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить желатин в теплом курином бульоне.
2
В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 15 мин. в холодильник.
3
В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.
4
В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.
5
Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.
6
Тушки кальмаров и яйцо порезать.
7
Смешать с оставшимся бульоном с майонезом.
8
Поперчить, если требуется посолить.
9
Разложить в формочки.
10
Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам.
11
Убрать на 1 час в холодильник.
12
Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо.
Питание
-
81 Калорий