Нохатхурак, нут с луком и перцем
Ingredients
- 1 килограмм сухого нута
- 4 некрупные луковицы
- 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
- Мелкая соль
- 1 гранат или лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения.
2
Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин.. и вновь перемешайте.
4
В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке.