Низкоуглеводное протеиновое мороженое
Ingredients
- сливки Parmalat Chef 33 % 500 миллилитров
- протеин порошковый (спортивное питание) 70 граммов
- эритритол (сахзам) 60 граммов
- ваниль
- какао алкализованное 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодные жирные сливки взбить в плотную массу с ванилью, эритритолом (или любым подсластителем по вашему вкусу), а также вместе с протеином. Можно взять протеин с любым вкусом, тогда и мороженое будет соответствующее.
2
Выложить готовую массу в коробку с крышкой (я испльзую литровую коробку от ягодного пюре, эта масса туда хорошо помещается). Отправить в морозилку на 4 ч.. Дать слегка отойти в тепле примерно 20 мин. и выложить в креманку. Мороженое по вкусу точно такое же, как и обычный пломбир, но не содержит сахар, а также у него примерно 15 г белка в порции.