Низкокалорийная заправка для салата
Ingredients
- Сырые орехи кешью — 1,5 стак.
- Питьевая вода — 180–200 мл
- Сок лимона или лайма — 3 ст. л
- Кленовый сироп или Мёд — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Кинза, нарезать — 0,5 стак.
- Свежая петрушка, нарезать — 0,5 стак.
- Зеленый лук, нарезать — 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кешью замочите в кипятке минимум на 5 минут.
2
Слейте воду, промойте орехи и обсушите.
3
В чашу блендера выложите кешью, добавьте воду, сок лимона или лайма, кленовый сироп или мед (если используете мед, количество можно сократить), соль.
4
Смешайте все ингредиенты до гладкой консистенции.
5
Добавьте свежую зелень и лук, измельчите ее по своему вкусу.
6
Соус готов! Им можно заправлять салаты или подать к овощам.
7
Храните в холодильнике максимум 5 дней
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко