Нежный суп-пюре из индейки
Ingredients
- сельдерей черешковый — 200 граммов
- индейка (филе грудки) — 200 граммов
- яблоки (небольшие) — 2 штуки
- картофель (крупный) — 2 штуки
- вода — 1,5 литра
- лук репчатый — 1 штуку
- помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 штуки
- мука пшеничная (без горок) — 1 столовой ложки
- масло растительное — 2 столовой ложки
- пряности (мелисса, чабер, розмарин)
- перец черный
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.
Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.
Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.
Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.
Выкладываем пассеровку в чашу блендера.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).
Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.
1
Добавляем 2 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.
2
От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.
3
Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!
4
Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
5
Приятного аппетита!