Нежный пирог с домашним виноградом
Ingredients
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- яйцо - 2штуки
- творог - 100 г.
- кукурузный крахмал - 3 столовой ложки
- сахар - 100 г.
- виноград - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешать сахар (0,25 ст), масло и 1 яйцо, затем ввести муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять в холодильнике полчаса.. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать основу пирога до полуготовности (примерно 20 мин. при температуре 180 градусах.
2
В комбайне смешать тесто, 1 яйцо, 0,25 ст. сахара и крахмал. Масса получается гладкой и однородной. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху - виноград. Можно использовать и другие ягоды. Выпекать еще 20 мин.. Пирог нужно остудить, затем можно разрезать.