Нежный мясной пирог на кефирном тесте
Ingredients
- масло сливочное – 150 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- кефир – 0,5 литра
- яйцо – 3 штуки
- сода
- мука просеянная – 2 стакана + 4 ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару мин.. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 мин., пока корочка не станет коричневато-золотистой.