Нежный бисквит
Ingredients
- мука - 300 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- йогурт (натуральный) - 200 миллилитров
- сахар (ТМ Мистраль) - 150 граммов
- масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 миллилитров
- ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - половину чайной ложки
- порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 мин.уы. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение полчаса .. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.