Счётчик Яшы
Нежный бисквит, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Нежный бисквит

Рецепты » Выпечка » Нежный бисквит

Нежный бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • йогурт (натуральный) - 200 миллилитров
  • сахар (ТМ Мистраль) - 150 граммов
  • масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 миллилитров
  • ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - половину чайной ложки
  • порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 мин.уы. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение полчаса .. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться