Настойка Клюква на коньяке
Ingredients
- гвоздика – 3 бутона
- клюква – 600 граммов
- водка – 1 стакан
- мед – 2 столовой ложки
- палочка корицы
- сахар – 500 граммов
- коньяк – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.
2
Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.
3
Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.