Счётчик Яшы
Настойка Клюква на коньяке, пошаговый видео рецепт на 137 ккал
Напитки

Настойка Клюква на коньяке

Рецепты » Напитки » Настойка Клюква на коньяке

Настойка Клюква на коньяке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Объем: 1,5 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • гвоздика – 3 бутона
  • клюква – 600 граммов
  • водка – 1 стакан
  • мед – 2 столовой ложки
  • палочка корицы
  • сахар – 500 граммов
  • коньяк – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.

2

Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.

3

Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться