Настойка из фейхоа
Ingredients
- Фейхоа - 300 гр
- Водка (спирт разбавленный) - 500 мл.
- Песочный сахар - 100 гр
- Вода - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить настойка из фейхоа.
Плоды фейхоа тщательно промыть и обрезать с обеих сторон плодоножки .
Подготовленные ягоды нарезать небольшими кубиками и сложить в трехлитровую банку для настаивания .
Для приготовления сладкого сиропа, в кастрюльку налить воду и добавить сахар, после поставить на медленный огонь, помешивать полученную смесь до полного растворения сахара .
Полученный сироп охладить и добавить в сосуд с фейхоа, после добавить алкогольную основу .
Тщательно перемешать настойку, закрыть крышкой и поставить в теплое, темное место на две недели, раз в сутки необходимо встряхивать .
Настоянный напиток необходимо процедить через сложенную втрое марлю, собранную мякоть слегка отжать .
В процеженную настойку по желанию можно добавить сахар либо алкоголь для большей крепости .
В основном крепость настойки варьируется от 20 до 30 градусов .
Приготовленную настойку разлить в чистые подготовленные бутылки, крепко закрыть крышкой и поставить в темное место, хранить можно примерно года, в период хранения может появится осадок, если таковой появился, то необходимо процедить настойку через вату.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко