Настойка на рябине на спирту
Ingredients
- Красная рябина — 3 кг
- Песочный сахар — 250 гр.
- Спирт — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите и сполосните ягоды.
2
Отправьте рябину в стеклянную тару и засыпьте ее сахаром.
3
Залейте в тару спирт, так, чтобы он покрыл ягоды.
4
Уйдет спирта примерно половина.
5
Настаивайте рябину на протяжении 7 дней, а по мере впитывания ягодами спирта, доливайте его.
6
Оставьте рябину настаиваться ещё на 30 дней.
7
По истечении этого времени слейте спирт и залейте новую порцию.
8
Оставьте ягоды настаиваться ещё на 40 дней.
9
Слейте вторую партию настоянного спирта, соедините с первой частью, отфильтруйте и поставьте настаиваться в стеклянной таре.
10
Оптимальное время для вызревания настойки 6 месяцев.
11
Готовую настойку разлейте в стеклянные бутылки и плотно закупорьте.
12
Храните в прохладном темном месте.
Питание
-
162 Калорий