Настойка на малине
Ingredients
- 3, 5 кг
- малины 1 л.
- водки 250 гр.
- Песочного сахара 250 мл.
- чистой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Малину перебрать, очистить от веточек, листьев и мусора.
Ягоды не промывать, чтобы не смыть естественные дрожжи с поверхности плодов (можно промыть только грязные ягодки).
Сложить малину в чистый стеклянный бутыль, залить водкой, плотно закрыть бутыль крышкой.
Взболтать содержимое банки и оставить на 3 суток в комнатной температуре (в темном месте).
Спустя указанное время процедить напиток через сито, перелить в чистый бутыль.
Из сахара и воды сварить сироп: смешать оба ингредиента в кастрюле и поставить на слабый огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до полного растворения сахара, непрерывно при этом помешивая сироп лопаткой.
Полученный сироп полностью остудить, добавить к малиновой водке, размешать.
Снова закрыть бутыль крышкой и отправить на 3 недели в темное прохладное место.
Спустя 3 недели процедить малиновую настойку через 4 слоя марли, разлить по бутылкам и плотно закупорить их крышками.
Настойка на малине хранится примерно 1,5-2 лет в прохладном темном помещёнии.
Питание
-
348 Калорий